摩拜单车增解锁方式 可通过微信“扫一扫”完成

摩拜率先接入微信新能力,微信扫码即可骑走摩拜单车

  2017年2月23日,智能共享单车平台摩拜单车与腾讯微信联合宣布,今后用户通过微信“扫一扫”扫描摩拜单车车身上的二维码,将可以直接进入摩拜单车微信小程序、扫码开锁即可轻松开启摩拜之旅。

这项技术是由摩拜单车和腾讯微信团队共同协作开发完成。通过技术打通,微信用户可直接通过微信的“扫一扫”功能,扫描摩拜单车上的二维码,进入摩拜小程序页面,绑定已有的摩拜帐号登录,即可轻松解锁身边的摩拜单车。

尚无摩拜帐号的新用户同样可以直接通过微信扫码,在摩拜小程序内实现快速注册,方便快捷地使用摩拜骑行。而且,通过微信与摩拜的技术打通,使跨平台扫码无缝对接,完全无需更换各个城市中大量摩拜单车上的原有二维码。

微信团队表示,这是小程序的一项新的能力,待后续打磨优化后,会正式对外开放。小程序上线后,大家可以更方便地通过扫描线下二维码进入小程序,满足生活中的实际需求。摩拜单车小程序是一个很典型的连接线上用户和线下单车的工具,但其投放于线下的车身上的二维码本身难以更换,微信希望通过这一新能力,帮助更多的小程序开发者更好地为用户提供服务。

摩拜单车产品总监杨毓杰表示:“摩拜单车率先尝试微信小程序的新能力,意味着微信超过8亿的月活跃用户都有机会体验和使用摩拜单车的服务,微信扫码即可,无需跳转,这种无缝体验树立了智能共享单车行业所达到的最高标准。与微信的对接将有助于摩拜吸引更多新用户快速体验并转化成为摩拜注册用户,也进一步体现了摩拜着力打造‘智能’共享单车和‘智能锁’所带来的长期优势和放大效益。”

此次合作是一种全新的尝试,为新用户快速体验摩拜单车提供更多种途径。

未来,摩拜单车作为智能共享单车的行业领导者将持续发挥技术上的领先优势,不断探索和开发创新技术和创新模式,与多方战略合作伙伴共同打造用户体验方面的行业标杆。