微信公众号“帐号迁移”功能开启公测

【中关村在线软件资讯】3月1日消息:微信公众平台在今天已经开启了“帐号迁移”功能的公测,该功能可以将粉丝、文章素材、违规记录等从一个公众号迁移到另一个公众号。

据微信方面介绍,开通此功能是为了解决部分公众号的认证、年审、正常功能使用障碍等问题。新的公众号一旦迁移完成,原公众号也会随即注销。

微信公众平台公测“帐号迁移”功能
微信

由于部分公众号在注册时,主体不准确的历史原因,或者帐号主体发生合并、分立或业务调整等现实状况,导致公众号登记主体与实际运营人不匹配,这种帐号在认证年审以及日常使用功能时往往会遇到问题。

不过也不是所有的公众号都可以进行“帐号迁移”,微信方面规定迁出的原公众号必须是组织类型的订阅号或服务号,准备迁入的新公众号必须验证过主体信息且粉丝≤1000人,最后个人类型帐号暂时不能迁移。

想要申请帐号转移的可以在公众平台官网的“设置-公众号设置-主体信息-帐号迁移”中找到相应功能,申请时间按实际情况为准。